Hoje trago-vos uma receita ma-ra-vi-lho-sa! Mesmo daquelas muito boas, que não vou poder repetir esta semana, porque como estamos num fase de peso encalhado (-300g apenas, esta semana), vamos voltar aos legumes da 1ª semana: alface, agrião, pepino, rúcula e endívias!
Bem, mas em relação à receita: esta Abóbora Outonal foi inspirada nesta receita do Suvelle Cuisine, que logo que vi, me despertou o interesse. E resolvi dar-lhe um twist meu.
Então aqui vai...
Ingredientes:
- 4 pernas de frango
- azeite
- 1 cebola
- alho
- pimentão doce
- sal
- pimenta preta de moínho
- 600g abóbora
- 20 tomates cherry
- 2 cenouras
Pré aquecer o forno a 230ºC.
Numa travessa grande para forno, cobrir o fundo com azeite. Por cima, colocar metade da cebola cortada em meia-lua. Colocar as pernas de frango com a pele para baixo, temperar com sal, alho, pimentão doce e pimenta.
Levar ao forno, e não esquecer de virar com a pele para cima a meio da cozedura - mais ou menos 30 minutos.
Numa travessa pequena de ir ao forno, cobrir o fundo com azeite. Colocar as cenouras cortadas em pedaços e metade dos tomates cherry. Temperar com sal e pimenta e levar ao forno.
Entretanto, num tachinho, colocar a metade restante de cebola picada, um pouco de azeite, alho, os restantes tomates cortados em cubos e a abóbora cortada em cubos. Temperar com sal. Deixar estufar.
Quando os tomates que estão no forno começarem a ficar desfeitos, retirar.
Assim que a abóbora se começar a desfazer, juntar o preparado do forno, e deixar estufar tudo junto durante uns 5 minutos.
Retirar as pernas de frango do forno, servir e...
Bom Apetite!
IL ♡
Boa tarde... bem só para te dizer que me deixas-te inspirada... começei agora esta dieta, na primeira semana 3,600kg, nao foi mau, mas esta semana ta a custar mais um pouco... mas estou a portar-me bem... obrigada pelas receitas, vou certamente exprimentar um grande parte delas. muitos parabens e obrigada.
ResponderEliminarAte breve
Carla Santos
Foi maravilhoso :) 3,6kg é muito bom! Vai ver que depois deixa de custar, e passa a ser uma forma de vida!
ResponderEliminarAinda bem que inspiro, é sinal que o meu trabalho está a dar frutos :)
Boa sorte, e continue sempre com vontade.
Beijinhos